19.02.2015  23:00

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе». (ВИДЕО)

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе»

«Анжи» Махачкала - «Актобе» Актобе (Казахстан) - 2:2 (2:1)

Голы: Боли, 22 (1:0). Боли, 30 (2:0). Пиззелли, 39 (2:1). Неко, 71 (2:2).

«Анжи»: Кержаков (Криворучко, 46), Зотов, Гаджибеков (Тагирбеков, 46), С. Мирошниченко, Аравин, Айдов (Комков, 73), Концедалов, Максимов (Андреев, 73), Амаду (Газимагомедов, 73), Леонардо (Митришев, 46), Боли (Асильдаров, 63).

«Актобе»: Павлов, Д. Мирошниченко, Коробкин (Дмитренко, 82), Аделей, Сантана, Шабалин (Аймбетов, 46), Жулпа (Байрыев, 65), Тагыберген, Пиззелли, Хайруллин (Мусонда, 78), Неко.

Предупреждения: Аравин, 85 - Д. Мирошниченко, 56, Коробкин, 60.

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе»

19 февраля. Белек (Турция). Поле отеля «Кемпински».

Контрольный матч с серебряным призером минувшего чемпионата Казахстана завершал программу второго турецкого сбора «Анжи». Именно эта игра, а не стыковой матч Кубка ФНЛ с нижегородской «Волгой» за право побороться за 9 место, был приоритетным для главной команды. Поэтому встречу в турнире проводил «Анжи-2», усиленный Исламнуром Абдулавовым, а товарищеский поединок сыграла основа. Такое решение вполне себя оправдало: условная «молодежка» уверенно разделалась уже со вторым подряд клубом ФНЛ, а дружина Сергея Ташуева провела хороший, полезный спарринг с одним из самых титулованных клубов Казахстана «Актобе».

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе»

В составе иностранного соперника нашей команды было немало знакомых российским болельщикам имен. Защищавшего еще в прошлом сезоне цвета «Анжи» Айоделе Аделея в Дагестане едва ли успели забыть. Нигерийского защитника тепло поприветствовали экс-одноклубники. Пару нападающих у «Актобе» составили бразильцы Маркос Пиццелли, известный по выступлениям за краснодарскую «Кубань», и Данило Неко, еще относительно недавно забивавший за владикавказскую «Аланию». Возглавляет казахский клуб, кстати, бывший наставник «барсов» Владимир Газзаев.

У его новых подопечных мало что получалось в первые минуты встречи с «Анжи». Махачкалинцы просто смяли соперника. Атакующие игроки нашей команды без труда обыгрывали по двое-трое оппонентов и создавали один за другим голевые моменты у ворот «Актобе». Наконец, не использовав два выхода один на один и еще массу подходов к воротам, наши ребята открыли счет. После розыгрыша «стандарта» и завершающего паса Ильи Максимова Янник Боли поразил пустой угол ворот.

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе»

А на исходе получаса игры Боли забил снова. Французский легионер «Анжи» перехватил нерасчетливый пас защитника вратарю и без труда переиграл вышедшего навстречу кипера «Актобе».

То, что игра давалась так легко, сослужило недобрую службу махачкалинцам. К концу тайма они словно потеряли интерес к матчу и не то чтобы позволили сопернику многое, но перестали ставить сложные задачи перед ним. Однако гола в ворота «Анжи» могло и не случиться. Тот самый Пиццелли трансформировал корнер в забитый мяч, исполнив «сухой лист»: мяч после его навеса с угловой отметки влетел в ворота Михаила Кержакова от дальней штанги, никого перед этим не задев.

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе»

Второй тайм казахи провели лучше, чем первую половину встречи, а наши ребята, очевидно, не смогли избавиться от ощущения, что игра дается легко, и от мыслей о предстоящих выходных. Сразу после перерыва «Актобе» мог сравнять счет. Сначала Марату Хайруллину в очном противостоянии не удалось переиграть Александра Криворучко, заменившего Кержакова. А затем страж ворот «Анжи» справился с выстрелом Абата Аймбетова.

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе»

Махачкалинцы ответили ударом Расима Тагирбекова, который головой из пределов штрафной атаковал ворота, но отправил мяч в сантиметрах над перекладиной. Едва не забил и Максимов, проведший отличный матч. Илья почти пробросил мяч мимо вратаря, перехватив пас защитника назад, но голкипер всё же ухитрился выбить его из-под ног у хавбека «Анжи».

Активный Неко на 71-й минуте, получив хорошую передачу на ход в штрафную, с близкой дистанции, без шансов для вратаря, отправил мяч в ворота «Анжи».

«Анжи» упустил победу в матче с «Актобе»

Сравняв счет, в оставшееся время казахи играли от обороны, стремясь удержать с трудом добытую ничью. Махачкалинцы же не смогли воплотить в гол свое преимущество. Матч завершился ничьей 2:2, которая стала седьмой подряд для «Анжи» в текущий подготовительный период с учетом контрольных встреч первого турецкого сбора и игры Кубка ФНЛ с «Шинником».

«Анжи» - «Волга» Нижний Новгород - 3:0 (1:0)

Голы: Дибиргаджиев, 34. Абдулавов, 66. Омаров, 80.

Нереализованный пенальти:
Леандро, 71.

«Анжи»:
Дженетов, М. Мусалов (Кузьмин, 82), Удунян (Джарулаев, 86), Курбанов, Гасанов, Муслимов, Фатуллаев, Корголоев (Т. Мусалов, 77), Багомедов (Омаров, 64), Дибиргаджиев, Абдулавов.

«Волга»: Нигматуллин, Полянин (Маляров, 66), Маслов (Кураев, 70), Прошин, Джалилов (Маляка, 46), Буйволов, Чурин (Шеляков, 46), Петров, Суханов (Юрков, 46), Леандро, Козлов (Беляков, 46).

Предупреждения:
Удунян, 70 - Джалилов, 30, Шеляков, 89.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

19 февраля. Белек (Турция). Стадион «Беллис».

В другом матче, в котором «Анжи-2» встречался с «Волгой», махачкалинцам удалось в какой-то степени доказать, что их недавний успех в игре с «Тосно» был неслучаен. На этот раз команда Руслана Агаларова положила на лопатки середнячка ФНЛ «Волгу». При этом в составе «Анжи-2» отсутствовал автор победного гола в ворота «Тосно» Тамирлан Джамалутдинов, попавший в заявку на матч с «Актобе».

Вторая команда «Анжи» повела на 34-й минуте игры, когда счет открыл 18-летний форвард Джамал Дибиргаджиев. В середине второго тайма Абдулавов забил второй мяч в ворота нижегородцев. У волжан был шанс сократить разрыв, но снова, как и в предыдущем поединке, блестяще сыграл Мехти Дженетов, отразив пенальти от Леандро. А за 10 минут до конца встречи Дибиргаджиев довел счет до крупного. 3:0 - и 22 февраля «Анжи-2» встретится с победителем пары «Енисей» - «Сахалин» в стыковом матче за 9 место в Polytan Кубке ФНЛ 2015.