08.08.2015  22:00

«Анжи» проиграл «Динамо». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Динамо» Москва – 2:3 (2:2)

Голы: Максимов, 5 (1:0). Козлов, 19 (1:1). Боли, с пенальти, Губочан, 45 (2:2). Вальбуэна, с пенальти, 79 (2:3).

«Анжи»:
Помазан, Ещенко, Гаджибеков (К), Жиров, Тигиев, Маевский, Аруна (Лазич, 46), Максимов, Эбесилио, Амаду (Абдулавов, 85), Боли (Алмейда, 80).

«Динамо»: Габулов, Дьяков, Губочан, Козлов, Морозов, Денисов (К), Жирков, Зобнин, Соснин (Ташаев, 80), Вальбуэна (Живоглядов, 88), Ионов.

Удары (в створ): 14 (7, штанга) – 8 (6).

Угловые: 5 – 4.

Предупреждения: Жиров, 37, Амаду, 44, Эбесилио, 45, Гаджибеков, 45, Максимов, 56, Ещенко, 90 – Морозов, 26.

Удаление: Гаджибеков, 78.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

8 августа. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 15 000 зрителей.

«Анжи» проиграл «Динамо»

Вновь, как и в предыдущей домашней встрече с «Локомотивом», махачкалинцы забили первыми, и произошло это очень рано – уже на 5-й минуте. Янник Боли блестяще ассистировал Илье Максимову, которому оставалось не промахнуться в дальний угол с близкой дистанции.

«Анжи» проиграл «Динамо»

В ситуации с обоими ответными голами динамовцев сказалась стародавняя болезнь махачкалинцев – игра при «стандартах». Сначала Алексей Козлов реализовал выверенную передачу Матье Вальбуэна со штрафного. А затем, когда Боли, обокрав экс-игрока «Анжи» Юрия Жиркова, заработал пенальти и сам его изящно реализовал, гостям удалось отыграться после розыгрыша еще одного штрафного.

«Анжи» проиграл «Динамо»

Правда, оба «стандарта» в пользу москвичей были назначены на сомнительных основаниях. Кроме того, когда за минуту до свистка на перерыв забивал Томаш Губочан, арбитр не разглядел грубое нарушение со стороны словака: тот, борясь за мяч, отмахнулся, локтем атаковав челюсть Лукмана Аруны.

«Анжи» проиграл «Динамо»

Забив четыре мяча в первом тайме, команды вторую половину встречи начали крайне осторожно. По большому счету голевых моментов зрители больше в этот день не увидели. Наставник «Анжи» Юрий Семин сменил травмировавшегося Аруну на Дарко Лазича, и «орлы» перешли на игру в три центральных защитника. Однако бело-голубым удался быстрый контрвыпад, и еще один бывший игрок махачкалинского клуба Алексей Ионов убедил судья назначить пенальти в ворота хозяев поля. Точный удар Вальбуэна с «точки» принес столичной команде волевую победу 2:3.