29.03.2015  22:00

Оторвались…(ВИДЕО)

Оторвались…

Анжи» Махачкала – «Луч-Энергия» Владивосток – 2:0 (2:0)

Голы: Максимов, 16. Леонардо, 45+.

«Анжи»: Криворучко, Аравин, Айдов, Али Гаджибеков (к), Зотов, Чиркин (Чуперка, 90+), Концедалов, Леонардо, Газимагомедов, Максимов, Боли (Асильдаров, 83).

«Луч-Энергия»:
Довбня, Альберт Гаджибеков, Грачев (к), Насадюк (Лебедев, 46), Пономаренко, Козлов, Зюзин (Белоногов, 76), Акопян (Фелипи, 57), Селищев, Гордиенко (Нивалдо, 37), Мязин.

Предупреждения: Гаджибеков, 5, Чиркин, 76 – Насадюк, 8, Лебедев, 78.

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

29 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 5386 зрителей.

Оторвались…

Владивостокцы не могли рассчитывать в матче с «Анжи» на ряд опытных игроков. Дмитрий Семочко, Александр Павленко и Алексей Аверьянов заработали дисквалификации. Еще несколько игроков основного состава оказались в лазарете. Вдобавок дальневосточники добирались в Махачкалу не без приключений. Они решили прибыть на матч в день его проведения, но по форс-мажорным обстоятельствам оказались в пункте назначения не в 11 утра, как планировали, а лишь около 14:00, то есть за четыре часа до стартового свистка.

Оторвались…

У «Анжи» подготовка к игре шла в штатном режиме. Еще в начале недели было ясно, что в поединке с «Лучом-Энергий» не смогут принять участие вратарь Михаил Кержаков и защитники Камиль Агаларов и Петр Тен. Все трое, есть основания надеяться, вернутся в строй уже к следующей игре – 5 апреля на выезде с хабаровскими «энергоармейцами».

В общем вводная к матчу и без учета различающейся турнирной мотивации команд делала «Анжи» безусловным фаворитом. Но не так уж часто случается, чтобы заведомо более сильный соперник настолько безоговорочно превзошел своего оппонента, как это удалось махачкалинцам.

Гости с первых минут всей командой ушли на свою половину, но и такую эшелонированную оборону «желто-зеленые» умудрялись растаскивать, используя при атаках всю ширину поля и своевременно переводя мяч туда, где соперники присутствовали не так густо.

Оторвались…

Быстрый гол стал результатом как большого территориального преимущества «Анжи», так и ярких индивидуальных действий Анвара Газимагомедова и Ильи Максимова. Любопытно, что воспитанник дагестанского футбола и в предыдущей встрече с «Лучом-Энергией» стал автором передачи, которая привела к победному голу.

Оторвались…

Через пять минут после того, как был открыт счет, Газимагомедов мог забить уже сам. Это Максимов попытался вернуть должок, сделав изумительную передачу на партнера, но вратарь гостей Александр Довбня успел сократить дистанцию, и Анвар угодил мячом в него.

Оторвались…

К середине тайма красиво запели трибуны «Анжи Арены». Холодный ветер с дождем не смогли лишить махачкалинскую команду поддержки, болельщиков пришло более пяти тысяч. И они были в полной мере вознаграждены. Подопечные Сергея Ташуева плели такие комбинации, что равнодушным этот праздник атакующего футбола не мог оставить никого.

Оторвались…

Если первые полчаса игры на поле была лишь одна команда, то ближе к перерыву дальневосточники наладили хоть какой-то контроль мяча. Очень ценным получился гол Леонардо «в раздевалку». Тут стоит отметить Янника Боли, который и организовал атаку, выцарапав мяч у защитника прямо перед штрафной «Луча». Удар бразильского хавбека пришелся в самый угол ворот, и на перерыв команды ушли при более справедливом счете, чем если бы это были «скользкие» 1:0.

Любопытно, что во втором тайме махачкалинцы могли забить, пожалуй, еще больше. Отличиться попеременно могли практически все игроки средней линии и нападения «Анжи». То не везло, то вратарь «Луча-Энергии» выручал своих. Но, несмотря на отсутствие голов, вторая 45-минутка получилась вполне развеселой.

Оторвались…Зная о том, как сыграли в очном противостоянии два других конкурента – «Тосно» и «Томь», наши футболисты никому и ничему не позволили лишить себя шанса снова уйти в отрыв от ближайших преследователей, который теперь составляет пять очков.