13.09.2014  23:50

Споткнулись… (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «СКА-Энергия» Хабаровск – 1:1 (1:1)

Голы: Гаджибеков, 26 (1:0). Гогуа, с пенальти, 38 (1:1).

«Анжи»: Кержаков, Агаларов, Гаджибеков, Айдов, Аравин, Чиркин, Алиев (Леонардо, 79), Максимов, Газимагомедов (Комков, 20), Мутари, Асильдаров (Боли, 62).

«СКА-Энергия»: Козорез, Купчин, Никифоров (Кричмарь, 90+), Плетин (Кармазиненко, 73), Замалиев, Аладашвили (Трусевич, 90+), Попов, Гогуа, Гайдаш, Рухаиа, Удалый.

Предупреждения: Мутари, 14, Гаджибеков, 32 – Купчин, 16, Удалый, 47, Никифоров, 76, Гогуа, 87, Козорез, 90+.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы).

Споткнулись…

13 сентября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 7500 зрителей.

Перед игрой с хабаровчанами тренерский штаб «Анжи» столкнулся с кадровыми трудностями. Причем проблемными оказались зоны, на которых, казалось, кадрового дефицита не наблюдается – фланги атаки. К выбывшему на месяц Магомеду Митришеву добавился Сердер Сердеров, который после игр за молодежную сборную России вернулся с небольшим повреждением. К следующему матчу воспитанник дагестанского футбола должен оправиться, но против «СКА-Энергии» сыграть не мог.

Лазарет команды пополнил еще один игрок атаки – Абдулавов. После товарищеской встречи с ЦСКА у форварда был диагностирован перелом ребра, который оставит Исламнура вне игры на срок до трех недель. Вдобавок ко всему загрипповал центральный защитник Эвертон Алмейда, и в бой пришлось бросать новичка Дмитрия Айдова, который присоединился к команде две недели назад.

Споткнулись…

Наставник махачкалинцев Сергей Ташуев отрядил на привычную позицию на левом фланге атаки Амаду Мутари, вернувшегося в расположение клуба из сборной Нигера лишь накануне матча, а на правый край отправился Анвара Газимагомедова, для которого игра стала дебютной в стартовом составе «Анжи». Для экс-футболиста «Дагдизеля», впрочем, матч сложился крайне неудачно. Уже на 17-й минуте встречи хавбек получил травму и не смог продолжить игру, уступив место на поле Михаилу Комкову.

Споткнулись…

Если добавить, что помимо Айдова и Комкова в этот день вообще впервые в официальных матчах в составе «Анжи» на поле появились Янник Боли и Леонардо, вышедшие во втором тайме, станет ясно, почему в этот день дебютов, по большей части вынужденных, хозяева испытывали определенные сложности.

Ну и фактор поля, которое в этот раз лишь номинально можно было назвать своим, не мог не сказаться. Оно явно играло не за хозяев, которым в охотку быстрый футбол, а не борьба в партере, чем в итоге пришлось заниматься.

Споткнулись…

По большому счету до гола у команд мало что получалось в плане созидания. На 26-й минуте сработал «стандарт» в исполнении «Анжи»: Александр Алиев навесил с угловой отметки, и Али Гаджибеков, набежав, в прыжке головой отправил мяч в девятку.

Неизвестно, удалось ли бы «энергоармейцам» спасти матч, не случись несчастного случая в штрафной «Анжи»: мяч попал в руку Камилю Агаларову, и арбитр из Люберец Алексей Сухой указал на «точку». Гогита Гогуа, самый активный в составе хабаровчан, уверенно реализовал пенальти.

Споткнулись…

После перерыва махачкалинцы снова взялись расшатывать оборону дальневосточников. Илья Максимов, ловко обыграв оппонента в штрафной и вынудив того откровенно сфолить, заработал для своей команды отличный шанс вновь выйти вперед. И в той же штрафной случился второй за вечер несчастный случай – Шамиль Асильдаров метил в точку, из который голкипер не достал бы мяч, но в створ не попал – снаряд пролетел рядом с крестовиной.

Споткнулись…

В остальное время матча хабаровчане, окопавшись на своей половине поля, успешно отбивали атаки «Анжи» на располагающем к разрушению газоне. Но даже в такой ситуации махачкалинцы могли вырвать победу. Судьба матча была в руках легионеров «Анжи». В своем первом же официальном матче за клуб мог отличиться Янник Боли, заменивший Асильдарова в середине второго тайма. Но после сольного прохода Ильи Максимова французский нападающий с близкой дистанции отправил мяч выше пустых ворот. Ближе к концу поединка из пределов штрафной атаковал ворота «СКА-Энергии» Мутари, но с его непростым ударом в дальний угол справился голкипер хабаровчан Антон Козорез.

Споткнулись…

Заключительные минуты игры прошли в попытках поставить на ноги гостей, ожидаемо тянувших время, используя чуть ли каждый контакт для вызова медбригады на поле. Ну и тактические замены рулевого «энергоармейцев» Валдаса Иванаускаса скомкали игру перед финальным свистком, не дав махачкалинцам шанса на затяжной штурм. 1:1 – хабаровчане и собственное поле заставили «Анжи» споткнуться.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!).