05.03.2007  19:50

Дохоян мог спасти результат

В воскресенье подопечные Омари Тетрадзе потерпели поражение от чемпиона Латвии «Вентспилса». Единственный гол был забит на 25 минуте. Защита «Анжи» не разобралась в ситуации, и мяч тут же оказался в воротах Криворучко.


«Анжи» - «Вентспилс» Латвия 0:1 (0:1)


«Анжи»: Криворучко, Мамаев (Мжаванадзе, 46), Гоголь, Кебе, Тагирбеков, Алиханов (М. Лахиялов, 70), Арзиани, Гриднев (Дохоян, 49), Сирхаев, Петров, Стрельцов.


В этом поединке в составе «Анжи» дебютировали Мжаванадзе, который сыграл на позиции правого защитника. Другой потенциальный новичок - полузащитник дублирующего «Рубина» Арзиани сыграл в центре поля. По словам Тетрадзе, команда в первом тайме провалила игру в центре поля. После перерыва туда отрядили Кебе.


После этого игра у махачкалинцев оживилась, они полностью перехватили инициативу. Вскоре появился момент, но меткий удар Дохояна с 18 метров здорово отразил голкипер.


- Болельщики встревожены, что команда никак не может выиграть…


- Идет подготовительный период, и трагедии никакой нет. Самое главное - есть рисунок игры и это радует. Хотя проблема, которая была в начале сбора остается – нет нападения.


Ожидалось, что этот сбор закончится 8 марта. Но он может продлиться до 15 числа. Следующий матч махачкалинцы проведут 7 марта с «Тереком».


Пресс-служба ФК "Анжи" (фото - http://www.kc-camapa.ru)

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…