20.09.2015  10:45

Егор Седов: «Очень хотел бы остаться в Дагестане и играть за «Анжи»

Егор Седов: «Очень хотел  бы остаться в Дагестане и играть за «Анжи»

Мы уже писали о планах Академии ФК «Анжи» просматривать и принимать ребят из других российских регионов. Директор Академии Магомед Исаев тогда так прокомментировал новые установки: «Считаем, что такого рода дополнительная конкуренция подхлестнет и местных воспитанников. А если впоследствии такой «легионер» вырастет в системе подготовки «Анжи» и усилит главную команду – мы будем только рады».

И вот первые новички уже прибыли на просмотр. Один из них – Егор Седов из Владимирской области – рассказал о своих планах твердо закрепиться в дагестанской команде.

– Родом я из города Мурома, расположен он на реке Ока, недалеко от Владимира, – рассказывает 16-летний вратарь, впечатляющий своими габаритами (193 см). – Еще в детстве увлекся футболом и сам попросил маму отвести меня в секцию. Наша ДЮСШ так и называется – «Ока».

Начинал как полевой игрок, а потом сам предложил перевести меня в ворота. Тренер согласился, а спустя некоторое время мне сказали: мол, хватит тренироваться с ровесниками, пора развиваться. Так меня взяли во взрослую команду ФК «Муром», выступающую в чемпионате Владимирской области. Мне тогда было 14 лет.

– Тренировался с ними?

– И тренировался, а с прошлого сезона начали ставить на матчи. В итоге отыграл половину игр турнира, было немало матчей на «ноль».
Из ФК «Муром» я поехал на просмотр в клуб ФНЛ – «Шинник». Как я понял, в Ярославле мои вратарские способности оценили позитивно, но тренер предупредил: при наличии более опытных вратарей я буду оставаться в запасе. Он предложил не оставаться без игровой практики. Я вернулся в Муром, а тут агент предложил еще один вариант.

– У тебя есть свой агент?


– Да, он и посоветовал отправиться в Дагестан, рассказал о планах Академии развиваться, привлекая приезжих футболистов.

На Кавказе я впервые, и мне здесь сразу понравилось. Встретили в аэропорту, привезли в Академию, обустроили. Очень приветливые, дружелюбные люди. Меня только удивило, как здесь жарко и солнечно – в Муроме в этот период обычно попрохладнее. Но тренировки в нашей группе начинаются в 16:30, когда дневная жара немного отступает, заниматься очень удобно.

Бытом я доволен: нас разместили в интернате (на территории «Анжи Арены»), вкусное трехразовое питание, есть телевидение, Интернет. Моя задача – сосредоточиться на тренировках и проявить себя. Как мне объяснили, окончательное мнение по новичкам примет главный тренер Академии Фуат Уста. Я надеюсь, что оно будет положительным, очень хотел  бы остаться в Дагестане и играть за «Анжи».

– А школа?


– С этим проблем нет: недалеко от Академии расположена средняя школа №6 города Каспийска.

– Наверное, уже появились приятели?

– В основном это такие же приезжие игроки, как я, – из Дербента, из Северной Осетии. Мы уже и в Махачкалу съездили, и в Каспийск, катались на аттракционах в городском парке. Понравилось, в общем, я бы хотел жить и играть здесь.

***

Как сообщил директор Академии Магомед Исаев, в ближайшее время ожидается очередная группа приезжих новичков.