17.08.2014  13:00

«Анжи» уступил «Енисею». (ВИДЕО)

«Анжи» уступил «Енисею»

«Енисей» Красноярск – «Анжи» Махачкала – 1:0 (0:0)

Гол: Гультяев, 62.

«Енисей»: Плотников, Качан, Лешонок (Гаглоев, 87), Лайзанс, Гарбуз, Шабаев, Гультяев, Рыжов (Цыганов, 33), Мануковский, Харитонов (Аз. Алиев, 90+), Скворцов (Галыш, 85).

«Анжи»: Кержаков, Агаларов, Гаджибеков, Эвертон (Кичин, 77), Аравин, Чиркин, Чуперка (Алиев, 65), Максимов, Мутари (Сердеров, 65), Митришев, Асильдаров (Абдулавов, 71).

Предупреждения: Скворцов, 85 – Аравин, 81.

Судья: Антон Анопа (Благовещенск).

 17 августа. Красноярск. Центральный стадион Красноярского училища олимпийского резерва.

«Анжи» уступил «Енисею»

Перед встречей с «Енисеем» махачкалинцы остались без своего капитана. Расим Тагирбеков получил травму на предыгровой тренировке и вынужден был пропустить матч. Вместо него на поле вышел Эвертон Алмейда, а капитанскую повязку надел Шамиль Асильдаров.

«Анжи» уступил «Енисею»

Если поначалу на поле наблюдалось определенное равенство сил, то к середине тайма территориальное преимущество «Анжи» стало более чем очевидным. Гол же в ворота «Енисея» мог состояться еще до того, как гости завладели инициативой. Защитник красноярской команды крайне нерасчетливо сделал скидку своему вратарю, и прессинговавший оборону Илья Максимов первым успел к мячу. Он пробросил его мимо вратаря и оказался перед пустыми воротами, но под некоторым углом к ним. К несчастью, мяч после удара Ильи лишь облизнул сетку с внешней стороны, пролетев мимо створа.

«Анжи» уступил «Енисею»

До перерыва еще был эпизод, когда Асильдаров едва не вышел один на один после паса Максимова. Защитнику, гнавшемуся за нападающим «Анжи», в отчаянном подкате удалось выбить мяч. Больше голевых моментов у команд до перерыва не было, разве что перспективные подходы к воротам, которые, впрочем, заканчивались либо не очень опасными, либо совсем невыразительными ударами.

«Анжи» уступил «Енисею»

Второй тайм начинался при убедительном преимуществе «Анжи». У махачкалинцев прошла хорошая атака правым флангом, но делавший заключительный пас Амаду Мутари не подстроился под мяч, и тот свалился с ноги при простреле.

«Анжи» уступил «Енисею»

Хозяева поля не прижимались к воротам, старались атаковать, и свободные зоны для атак «Анжи» были, но воспользоваться ими подопечным Сергея Ташуева не удавалось, вернее, не хватало удачного завершающего действия. Две перспективные атаки выпало развить Магомеду Митришеву, но в обоих случаях передачи флангового форварда не находили адресата. А по истечении часа игры «Енисей» реализовал «стандарт». После навеса с угловой отметки Илья Гультяев оказался первым на мяче и переправил его в ворота «Анжи».

«Анжи» уступил «Енисею»

Тут же Митришев пытался дальним ударом восстановить статус-кво, но действовавший надежно 35-летний голкипер «Енисея» Александр Плотников справился с выстрелом. Красноярцы не окопались в собственной штрафной, а пытались развить успех. После одного из их ударов вратарь «Анжи» Михаил Кержаков с трудом перевел мяч в перекладину.

«Анжи» уступил «Енисею»

Махачкалинцы немало били по воротам. Но со всем, что долетало до ворот, справлялся Плотников, а в ряде случаев удары блокировались защитниками «Енисея».  

«Анжи» уступил «Енисею»

Пожалуй, ближе всего к взятию ворот в концовке матча «Анжи» был в эпизоде, когда Сердер Сердеров и Исламнур Абдулавов «вывалились» вдвоем на одного защитника «Енисея». Тот занял удачную позицию между двумя игроками, и решающий пас Сердера на партнера не прошел.

«Анжи» уступил «Енисею»

Тренерский штаб «Енисея» грамотно раздробил игру в заключительные минуты матча заменами, и затяжного штурма ворот в исполнении «Анжи» не получилось.