12.08.2010  15:57

Гранд ведет себя не солидно

Футбольный клуб "Анжи" не согласен с решением ПФК ЦСКА проводить матч между молодежными составами команд в обеденное время. Армейцы же  отказываются матч переносить.


Итак, вчера в своем письме руководство ПФК ЦСКА сообщило, что матч молодежного первенства между ЦСКА и "Анжи" состоится 14 августа в Москве в 11.00.


Если такой маститый клуб может позволить себе наплевательски относиться к здоровью собственных игроков, позволяя им гробить его  в полуденный зной,  то у ФК "Анжи" отношение к своим игрокам более бережное.


Дозвониться до Романа Бабаева  11 августа не было никакой возможности, генеральный директор армейцев теперь перешел на сугубо эпистолярную форму общения, хотя еще совсем недавно перезваниваться с "Анжи" ему не составляло никакого труда, и потому махачкалинский клуб отправил в Москву письмо следующего содержания:


"Уважаемый Роман Юрьевич!

ООО Футбольный клуб "Анжи" просит перенести время начала матча молодежных составов ПФК "ЦСКА" - ФК "Анжи" на 18.00 14 августа 2010 года.

В случае возникающих сложностей готовы сыграть матч молодежного первенства 15 августа 2010 года.

Данная просьба связана с техническими возможностями вылета чартерным рейсом из Махачкалы в Москву 14.08.2010.

Напоминаем, что в традициях наших клубов идти навстречу друг другу, и аналогичная просьба с вашей стороны была удовлетворена нами в первом круге.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество
".


В тот же день, 11 августа, Роман Бабаев сочинил ответ:


"Как известно, - пишет Бабаев, - в Москве сложилась очень сложная экологическая обстановка. Матчи, проходящие в Москве, переносятся по согласованию с вышестоящими организациями. Время проведения вышеуказанного матча  также согласовывалось с РФС, РФПЛ, милицией, органами здравоохранения. В связи с вышеуказанным, мы вынуждены отказать вашей просьбе, так как вы, к сожалению, обратились к нам слишком поздно".


На всякий случай напомним, что клуб ЦСКА не раз обращался к "Анжи" с различными просьбами. Видимо, руководство ЦСКА хорошо помнит ту просьбу, в которой "Анжи" им отказала несколько лет назад. Опустим подробности, чтобы армейцам не пришлось за нее краснеть, хотя, возможно, ЦСКА и не знает, что это такое. Скажем только, что просьба эта не касалась времени проведения встречи дублеров, как это было совсем недавно. Мы надеялись, что армейцы не забыли, как в первом круге "Анжи" совершенно легко и без всяких писем пошла  ЦСКА навстречу и согласилась перенести матч основы и молодежки на более удобный для москвичей день. В итоге матч основы был сдвинут на сутки, чтобы у ЦСКА была возможность лучше подготовиться к еврокубкам, а молодежные составы играли в один день с основой.


Ссылка на экологическую обстановку некомпетентна, потому как играть в обеденное время под палящим солнцем еще вреднее для здоровья. Или прошлогодний печальный пример Петра Быстрова руководителей армейцев ничему не научил? В летний период матчи основных команд  стали проводить в позднее время. А  игроков молодежного состава, значит,  можно подвергать риску получения тепловых ударов? По прогнозу синоптиков, днем 14 августа ожидается 31 градус жары.


И есть определенные сомнения относительно согласования времени проведения матча с РФПЛ, потому как на 12 часов дня 12 августа президент Лиги  Сергей Прядкин не владел никакой информацией об этом.

К тому же, заявление ЦСКА идет в разрез с позицией РФПЛ, исполнительный директор которой Сергей Чебан направил 19 июля  во все клубы письмо следующего характера:


"Просим вас при согласовании и назначении времени начала матчей 14-18 туров Молодежного первенства России по футболу среди молодежных команд клубов Премьер-лиги, прежде всего, учитывать погодные и климатические условия, по возможности перенося матчи на стадионы, имеющие искусственное освещение, что позволит проводить матчи в вечернее время".

И о каком согласовании с РФПЛ Бабаев может вести речь?


Сдвинуть игру молодежки на более позднее время соглашались все команды Премьер-лиги, принимавшие "Анжи", также как и "Анжи" удовлетворила аналогичные просьбы всех команд Премьер-лиги. Навстречу не пошел только ЦСКА. Не скроем, "Анжи" накладно отправлять основу и молодежный состав разными чартерными рейсами. Но мы готовы прилететь и отказаться от игры, и пусть даже при этом придется понести  финансовые потери. Потому как мы категорически не согласны наносить вред здоровью своих игроков.

Абсурдная позиция руководства армейцев не имеет никакого логического объяснения, экологическая ширма – смешной аргумент для такого солидного клуба как ЦСКА, одного из лидеров отечественного футбола, клуба с давними традициями и огромной аудиторией болельщиков по всей России.

Далеко не безобидное решение – свидетельство высокомерия "гранда", диктующего правила жизни для всех с учетом только собственного мнения.