09.08.2010  15:00

Игорь Стрелков. Матч упущенных возможностей.

-  Что для тебя означает этот матч?

-  Для меня самое главное, что команда победила. Забить хотелось сразу же, но не получилось. Основным желанием было принести пользу "Анжи" и добыть с ней победу. Сейчас нам важно в каждой игре набирать очки, и неважно, кто забивает голы при этом – Стрелков или кто-то еще.


- Для Игоря Стрелкова это был матч упущенных возможностей?


- Скорее всего, да. Не могу сказать, что показывал что-то выдающееся в этой игре, могу играть и лучше.


- Какой момент игры наиболее остро запомнился?


- Первые два момента с моим участием . В первом случае не смог обработать мяч, и во втором как не забил – ума не приложу. Прокручиваю их в памяти и до сих пор не могу понять, почему не удалось реализовать эти голевые моменты.


- Болельщики приветствовали тебя очень тепло.


- Я был очень удивлен тем, что меня помнят в Махачкале. Играл-то я здесь давно. Но я понял, что люди следят за футболом, интересуются судьбой тех, кто когда-либо был в "Анжи", и я очень рад, что запомнился здесь не с плохой стороны. Это приятно.


- Как тебе Махачкала? Изменился город за время твоего отсутствия?


- Если честно, то в городе я еще не был. Пока все время провожу на базе.


- Как тебя приняли в команде? Освоился?


- Мне приходилось часто менять команды, я привык уже. У меня не возникает особых проблем в новом коллективе, главное – какой человек ты, а не кто тебя окружает. И как ты относишься к людям, так будут относиться и к тебе. В "Анжи" здоровый коллектив, нормальные ребята, общение дается легко.


 - В матче с "Амкаром" атака играла слаженно, словно ты с командой прошел как минимум австрийский сбор.


- Все в команде профессионалы, каждый отвечал за свой участок работы. Недопонимания на поле между нами не возникало.


- На что способна твоя нынешняя команда, какое место в турнирной таблице ей по силам?


- Мне кажется, у "Анжи" большой потенциал. Чтобы добиться успеха, нам нужно быть сплоченными, агрессивными. Я повторю слова Муслимыча: "На классе, на мастерстве нам обыгрывать соперника пока не по зубам, нужно много-много работать всей командой, отдаваться каждому игровому эпизоду до конца". В "Анжи" есть ребята, которые могут вырасти в больших мастеров. Мы могли бы  быть в пятерке сильнейших команд. Но для этого нужно иметь большое желание и каждую игру проводить так, как мы провели первые двадцать минут с пермяками. Я играл в "Москве", где мы боролись за еврокубки, и не могу сказать, что кто-то в "Анжи" может уступить "москвичам" по игре. Пока некоторым еще не хватает уверенности в себе, опыта, но футболисты тут ничуть не хуже. Главное – они сами должны в это верить, а успех придет обязательно через работу, через тренировки, через жажду борьбы. Я видел некоторые игры  "Анжи" в этом сезоне, где махачкалинцы не добрали свои очки. Например, в матче против ЦСКА. Это просто негативное стечение обстоятельств. "Анжи" играла лучше намного, но победили армейцы.


- Ты в аренде в "Анжи" только до конца сезона. Потом назад, в "Крылья"?


- Навряд ли я туда вернусь. По отношению ко мне, считаю, там поступили некрасиво.


- Тогда остаешься в "Анжи"?


- Скажу так: я хочу работать с Гаджи Муслимовичем. Я мог оказаться и в его "Крыльях", и в "Сатурне", но все время возникали какие-то сложности. Но что ни делается – все к лучшему, и рад, что нас снова объединила Махачкала.


- Какие изменения в твоей нефутбольной жизни случились за прошедшее вне Дагестана время?


- Самое главное событие – это рождение дочки.  Моя супруга Татьяна, как и я сам, из Тольятти. Познакомились мы 2005м году, когда я играл за "Ладу" во второй лиге. У нас растет дочка Иона, что в переводе означает "голубка". Ей сейчас два с половиной года.


Пресс-служба ФК "Анжи"


Фото: Сергей Расулов/ NewsTeam