27.09.2015  02:30

Юрий Семин: «Один момент у наших ворот – и мы пропустили». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» на пресс-конференции после матча с «Уфой» сказал, что недоволен действиями команды в атаке.
 

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

– Тяжелая игра. Играли две команды из нижней части турнирной таблицы. Было очень много борьбы, которую мы по большей части выигрывали. Мы создавали достаточно много моментов, только не забивали. Единственный момент у наших ворот – и мы пропустили.

Мы много играли длинными передачами, потом что разыгрывать мяч было очень сложно на этом кочковатом поле. Давление на ворота соперника было. Наверное, в какой-то степени удача от нас отвернулась. Хорошо еще, что Алмейда забил ответный мяч.

– Чем Эбесилио заслужил постоянное место в основном составе? Много брака, невысокая эффективность… И ходят слухи, что Максимов отсутствует не по причине травмы, а из-за того, что у вас отношения сложные.

– Ну, наверное, сложные. У всех, кто не играет, со мной сложные отношения. У тех, кто играет, – хорошие.
Что касается Эбесилио, то у нас с вами, наверное, разное понимание футбола. Я вот вижу, что от него есть острота, хорошие передачи, он больше всех по статистике принимает мячей. Поэтому он играет в стартовом составе.

– Вы довольны атакующими действиями команды в матче с «Уфой»?


– Не доволен. Потому что нет голов.
 

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов:

– Думаю, тяжелый матч, как для нас, так и для «Анжи». Никто не хотел проигрывать. Все старались, бились. Сложно играть здесь всем, не только нам.

В первом тайме «Анжи», конечно, мог реализовать те моменты, которые были. Во втором тайме мы более компактно сыграли, более собранно. Пусть и не мы забили, а случился гол в свои ворота, но мы на него наиграли.

В концовке, конечно, сумбура было много. Я ребят поблагодарил за то, что выдержали. Они сделали все, что могли.

– Ничья вас устроила?

– Ни нас, ни «Анжи», думаю, она не устроила. Наше положение в турнирной таблице таково, что нужно выигрывать, и без побед, конечно, из этой глубокой ямы выбраться будет тяжело.

Это футбол, могли дотерпеть, но ошиблись в обороне один раз во втором тайме – и пропустили.

– Вас не устроила ничья даже при том, что вы не создали ни одного момента, а «Анжи» имел множество?


– Изначально любой тренер хочет победить. Выходя на сегодняшний матч, мы не ставили задачу сыграть вничью здесь. Конечно, хотели сыграть более агрессивно. Но поймите правильно, я еще раз скажу: играть здесь очень сложно. У «Анжи» хороший подбор футболистов, они быстры. И прежде всего нам нужно было сыграть на «ноль» в обороне. Что мы практически и сделали в первом тайме, хотя да, у «Анжи» было два хороших момента.

Перед игрой я всегда говорю: «Ребята, мы собрались для того, чтобы  побеждать. И тренируемся для того, чтобы играть в футбол и забивать голы». Пока не получается, но мы работаем над тем, чтобы те моменты, которые у нас будут, футболисты реализовывали.