09.08.2015  01:50

Юрий Семин: «В атаке неплохи, а в обороне – детские ошибки». (ВИДЕО)

Наставник махачкалинской команды на пресс-конференции после матча с «Динамо» (2:3) отметил, что судейство в игре было непонятным.

Главный тренер «Анжи» Юрий Семин:

– В атаке, на мой взгляд, мы играем неплохо. Физическое состояние на сегодня тоже значительно улучшилось. Но в обороне играем с очень грубыми, большими, детскими ошибками. Ну, и, конечно, судейство… Я никогда не жалуюсь по этому поводу, не говорю ничего. Но сегодня оно было просто из ряда вон выходящим. Судья принимал непонятные решения на протяжении всех 90 минут.

– Почему допускающий много брака в передачах Лоренцо Эбесилио и ничем не отметившийся в трех играх, выходя на замену, Исламнур Абдулавов появляются на поле, а, к примеру, Леонардо и Сердер Сердеров – нет, хотя они лучше по ряду параметров?

– Это вам так кажется. Я их вижу на тренировках каждый день. Исходя из этого и принимаю решение, кто играет, а кто нет. Вчера Леонардо играл за молодежную команду. И играл, мягко говоря, не совсем хорошо.

– Оцените, пожалуйста, игру новичка команды Георгия Тигиева.

– Ну, вы сами видели. Мне кажется, он неплохо сыграл.

– С чем связана замена Лукмана Аруны в перерыве?

– Он получил травму, не мог играть.

– Намечаются ли какие-то приобретения до закрытия трансферного окна?

– Мне сложно говорить. Когда кто-то конкретный приедет, тогда и можем об этом говорить.

Главный тренер «Динамо» (Москва) Андрей Кобелев:

– Для болельщиков, наверное, интересный получился матч. В первом тайме игра была позиционная. Не могу сказать, что мы владели стопроцентным преимуществом, но контролировали мяч. Пропустили первый гол с аута. Это могло «выбить» команду, но, напротив, показало, что она нацелена на победу. Ни первый, ни второй гол команду не сломили, и это самое главное, я считаю.

Ну, а в концовке за счет более быстрого движения впереди, за счет скорости Ионова заработали пенальти, который реализовали. «Анжи» после этого стал играть в трех высоких нападающих. У нас высокие травмированы, но мы выстояли без них, добились успеха. Здесь, конечно, тяжело очки забирать.

– Что сказали своим подопечным в перерыве?

– Сказал, что надо выходить и побеждать. Потому что после первого гола я повернулся к своим помощникам в тренерском штабе: «Какой еще гол нам не забивали?». Сами себе привезли: подаем угловой, забивают нам. С другой стороны, мячи всегда забивают после чьих-то ошибок. Дело не в этом. Суть в том, что команда не сломалась и продолжала гнуть свою линию. Где-то получалось, где-то не получалось. Мы ж играли, я считаю, против очень хорошей команды – «Анжи». Особенно хорошей в атаке: очень быстрые, молниеносные форварды с обводкой. Плюс жара. Конечно, было тяжело играть. Мне «Анжи» понравился, особенно впереди. Но мы, считаю, победили заслуженно.

– Вы пришли в «Динамо» прямо на старте сезона. Уже нашли общий язык с игроками?

– Русский… (Улыбается)

У нас очень много травмированных. Поэтому потихоньку мы набираем, ищем оптимальный состав. Кто-то говорит, что мы кого-то любим или не любим. Но все это, конечно, неправда. Потому что все в разной степени готовности, и мы сейчас видим, кто лучше себя проявляет. Кто лучше, с нашей точки зрения, тот и играет.

– Самба и Вальбуэна останутся в «Динамо»?

– Самба травмирован. Вальбуэна – вы видели сегодня, играл (Смеется). Эта информация, которая вбрасывается в день игры, – что Кокорин уходит, Вальбуэна уходят, – это некрасиво. Ребята в очередной раз показали, что даже это не может нас сломить.

– Как оцените судейство в сегодняшнем матче?

– Вы знаете, я судейство не оцениваю. Потому что есть люди, которые оценивают. Это первое. А во-вторых, когда стоишь на «бровке», всегда кажется, что судья судит плохо. Потому что половины не видно, половина на эмоциях непонятна, а тебе все время хочется, чтобы судили за твою команду. Поэтому я судейство не буду оценивать.