08.02.2007  21:00

Камдем и Окоронкво на трансфере

На трансфер выставлены легионеры Эрик Камдем и Герберт Окоронкво (последний прошлым летом заключил с клубом контракт, однако заявить его не успели). Очевидно, что клуб пошел на избавление от игроков, не имеющих российского гражданства. Теперь в команде таковых осталось трое – сенегалец Кебе, камерунец Зоа и Валентич из Югославии.


«Анжи» - «Горник» Польша – 1:1 (0:0)


Гол: Едунов, 70 (1:1).


«Анжи» в первом тайме: Криворучко, Нефедов, Карлос, Попов, Тагирбеков, Стрельцов, Гриднев, Петров, Сирхаев, Валентич, М. Магомедов.


«Анжи» во втором тайме: Саидов, Нефедов, Карлос, Попов, Тагирбеков, Сирхаев (Волков, 55), Розыев, Ходжава, Акопянц, Едунов, Петров.


«Анжи» в третий раз подряд сыграл вничью. Соперником была команда «Горник», выступающая в высшей лиге чемпионата Польши. После первого круга поляки занимают двенадцатое место среди шестнадцати команд.


В составе махачкалинцев дебютировал полузащитник Андрей Акопянц. Сыграл и Розыев, который, как оказалось, тренируется с командой, и никуда не уезжал. По словам Тетрадзе, в матче было много борьбы, желания и характера. В чем махачкалинцы сопернику не уступили.


По словам Омари Тетрадзе лишь в мышлении и сыгранности поляки выглядели немножко лучше. Не лучшим образом проявил себя центр обороны, где играли Попов с Карлосом ( до этого он ошибочно был назван Маркосом).


Пресс-служба ФК "Анжи"

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…