28.02.2007  17:43

Не забиваешь ты, забивают тебе

«Анжи» потерпела поражение от «Урала» со счетом 2:0. Омари Тетрадзе назвал игру своей команды лучшей в это межсезонье. А соперник, в составе которого играли хорошо нам знакомые Армишев, Жуков и Никулин, создав два момента, забил два мяча.


«Анжи» – «Урал» Екатеринбург – 0:2 (0:1)


Голы: Аверьянов - с пенальти. Говоров.


«Анжи»: Криворучко (Хайбуллаев, 46), Мамаев, Зоа (югославский игрок, 46), Кебе (Мадилов, 25), Тагирбеков (Дохоян, 46), Гриднев (Тринидадский, 46), Валентич (Алиханов, 46), Сирхаев (Гасанов, 65), Ходжава (С. Магомедов, 65), Лахиялов (Петров, 46), Сантос.


В начале матча при счете 0:0 махачкалинцы имели опасный момент. Валентич не смог отправить мяч в чужую сетку ворот. Подопечные Александра Побегалова тут же организовали контратаку и заработали одиннадцатиметровый удар. По словам Тетрадзе, украинская бригада судей, обслуживающая поединок, отработала неквалифицированно. Немудрено, что при назначении пенальти главный судья принял неверное решение. После пропущенного гола Валентич вновь оказался на острие атаки, но и в этот раз Никола упустил свой шанс. До перерыва сравнять счет могли Лахиялов и Ходжава. А в середине первого тайма с поля был удален Кебе. И вновь свое слово сказало отвратительное судейство.


- Я так и не понял, с какой стати Кебе получил красную карточку. Она была получена ни за что, - прокомментировал эпизод Омари Михайлович. – Украинские судьи уже судили нас на прошлом сборе, когда во время матча было показано восемь красных карточек.


Во втором тайме состав «Анжи» почти полностью изменился. И «Урал» этим воспользовался. Ошибка двух центральных защитников, и соперник забил второй гол.


После матча расположение команды покинули бразильский форвард Сантос и югославский защитник. А тем временем контракт с минским «Динамо» подписал Эрик Камдем.


Следующий матч «Анжи» проведет 1 марта против «Балтики».


Пресс-служба ФК "Анжи"

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…