14.02.2007  23:05

Омари Тетрадзе: Остается проблема с центральной осью

Заключительный контрольный матч «Анжи» крупно проиграл. Игроки болгарского клуба, который на данный момент в своем чемпионате занимает восьмое место, оказались не столько сильнее, сколько грубее. На протяжении всей встречи соперник провоцировал махачкалинских футболистов, в результате чего судья восемь раз показывал красные карточки. Два горчичника получили махачкалинцы: Тагирбеков и Ходжава. В итоге «Анжи» в Турции сыграл пять матчей, три из них свел вничью, а в двух проиграл.


«Анжи» - «Берое» Болгария – 0:3 (0:1)


Нереализованный пенальти: М. Магомедов, 2.


«Анжи»: Криворучко, Нефедов, Зоа (Карлос, 70), Каштанов (Дохоян, 55) Тагирбеков, Акопянц (Едунов, 75), Сирхаев, Валентич, М. Магомедов, Ходжава, Петров.


Счет в матче должен был открыть «Анжи», однако Магомед Магомедов не смог реализовать одиннадцатиметровый удар. Что, впрочем, удалось болгарам. Именно с пенальти «Берое» забил первый мяч в ворота Криворучко.


- Болгары играли отвратительно, - рассказал после встречи Омари Тетрадзе. - Судья восемь раз показывал красные карточки. Игра со стороны соперника была очень грубой. Так в футбол играть нельзя.


- Это поражение дало пищу для размышления?


- Да. Нам нужно усиливать центральную ось. Нам необходимы два центральных защитника, нападающий. Отсюда и проблемы. Перед матчем в нашем активе оставалось только четырнадцать игроков. Плюс к этому Стрельцов получил травму колена. Несколько дней назад он отбыл в Москву на медобследование. Пока не могу сказать, на какой срок выбыл футболист.


- Какова ситуация с игроками, находящимися на просмотре?


- Мы отказываемся от услуг Попова, Карлоса, Свистунова и Каштанова. Ранее уехал Хмелидзе. К сожалению, мы не смогли договориться с «Олимпией» о цене Волкова. Скорее всего, на следующий сбор не поедут Розыев. Что касается остальных, то дальше просмотрим Криворучко, он парень неплохой, и Ходжаву. Мы нуждаемся в услугах Дохояна. У Карена действующий контракт с «Крыльями Советов», необходимо будет переговорить с руководством самарского клуба. Вопрос с Гридневым и Акопянцем будет решаться в Москве перед отъездом на следующий сбор.


На предстоящем сборе нам нужно решить свою главную проблему с центральной осью, - продолжил наставник «Анжи». Ведь там необходимо будет целенаправленно работать над организацией игры. Если нет – то может получиться, что мы провалим предсезонную подготовку.


Пресс-служба ФК "Анжи"

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…