27.08.2014  14:10

Пятеро игроков «Анжи» получили вызовы в сборные. (ВИДЕО)

Пятеро игроков «Анжи» получили вызовы в сборные

Трое футболистов отправятся в молодежную сборную России, Валерий Кичин приглашен в национальную команду Кыргызстана, Амаду Мутари – в сборную Нигера.   

Пятеро игроков «Анжи» получили вызовы в сборные

Напомним, Магомед Митришев, Сердер Сердеров и Петр Тен сначала попали в расширенный список вызванных в молодежную сборную России, а на днях ее тренерский штаб огласил окончательный состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы 2015 года, и в него попали трое представителей «Анжи». Российской команде предстоят решающие игры за попадание в финальную часть молодежного континентального первенства: 3 сентября в гостях со сборной Дании, 9 сентября в Москве с Андоррой.

Валерий Кичин отправится на товарищеский матч сборной своей страны с командой Казахстана, который пройдет 5 сентября в Астане, а Амаду Мутари и национальную команду Нигера ожидают две встречи в рамках отбора к Кубку Африки – 2015: 6 сентября с Буркина-Фасо и 10 сентября с Мозамбиком.
В расположения национальных команд футболисты «Анжи» отправятся после кубкового поединка с новороссийским Черноморцем». В интервью официальному сайту клуба они рассказали, чего ждут от поездок в сборные и предстоящих поединков.

Пятеро игроков «Анжи» получили вызовы в сборные

– С тех пор, как начал выступать в российском чемпионате, в сборную меня стали вызывать чаще, – говорит Валерий Кичин. – Всегда приятно, когда тебя ждут в национальной команде.

– Ваши роли на поле в сборной и в «Анжи» различаются?

– Тренерский штаб в сборной поменялся, поэтому не знаю, на какой позиции меня будут использовать теперь. А до этого чаще играл в опорной зоне.

Пятеро игроков «Анжи» получили вызовы в сборные

– Амаду, нет ли риска, что поездка в сборную как-то выбьет вас из привычной колеи подготовки в составе «Анжи» к матчам Футбольной национальной лиги? – поинтересовались мы у африканского легионера клуба.

– Никакого риска нет. Для меня большая честь – получить вызов в сборную. Всегда с удовольствием еду в нее. Не думаю, что это мне помешает как клубному игроку. Наоборот, это должно мотивировать: я получу положительный эмоциональный заряд. Кроме того, постараюсь максимально быстро, не теряя ни дня, вернуться из сборной в расположение «Анжи», чтобы с новыми эмоциями готовиться к матчам за клуб.

Пятеро игроков «Анжи» получили вызовы в сборные
– Сердер, вызов в молодежную сборную России, наверное, не стал для вас неожиданным. Не жалеете, что вам придется из-за него пропустить подмосковный тренировочный сбор «Анжи»?

– Я не то чтобы ждал вызова, а надеялся на него. То, что получил приглашение в российскую «молодежку», это, конечно, хорошо, даже принимая во внимание, что придется пропустить сбор «Анжи». Тем более сборной предстоят такие важные, решающие игры. Надо обыгрывать на выезде датчан, чтобы успешно завершить отборочный цикл – выйти на чемпионат Европы.

Пятеро игроков «Анжи» получили вызовы в сборные
– У вас довольно давно не было полноценной игровой практики. Нет ли в связи с этим беспокойства по поводу того, как будете чувствовать себя на поле в составе молодежной сборной России?

– Вообще, травмы и реабилитационный период в новинку для меня, ранее я так надолго не выбывал, – объясняет защитник «Анжи» Петр Тен. – Не знаю, возможно, какой-то дискомфорт буду испытывать, но я этого не боюсь. Думаю, обрету игровой тонус без проблем.

– Сборную ждут очень важные поединки. Как на ваш взгляд, было б лучше, если бы они случились после нескольких товарищеских матчей, или ничего страшного нет в том, что приходится проводить решающие встречи без раскачки, почти сразу после старта сезона в России?

– Думаю, все ребята понимают, как важна предстоящая игра с лидером нашей отборочной группы – сборной Дании. Поэтому все подойдем к матчу в оптимальном состоянии. И в этой ситуации не имеет принципиального значения отсутствие спаррингов перед важным поединком.