11.04.2010  16:12

Пресс-конференция матча "Сибирь" - "Анжи"

Предлагаем вам стенограмму послематчевой пресс-конференции тренеров команд.


Игорь Криушенко, главный тренер "Сибири":

- Игру мы себе сами усложнили, не забив при счете 0:0 и пропустив два необязательных мяча. Даже после третьего гола, по состоянию команды, я видел, что игру можно спасти, и два быстрых забитых гола еще больше убедили меня в этом, но два необязательных удаления перечеркнули эту надежду, хотя ребята играли до конца. Хотя и вдевятером мы создали пару неплохих моментов. Когда же девиз «всё или ничего», упрекать ребята за четвертый пропущенный мяч смысла нет.

- Какое удаление было более безрассудным?

- Аравина за недисциплинированное поведение. Наверное, нужно себя сдерживать в любой ситуации.

- А фол Макаренко тянул на красную?

- Думаю нет, был игровой момент, он играл в мяч.

- Почему поменяли вратаря?

- Травма у него, он попросил замену. Насколько серьезно повреждение, будет понятно завтра.

- Филиппенко не вошел в игру?

- Второй гол забили из-под него, да и когда забивали первый, он неудачно действовал. Пришлось его заменить. Нужно было что-то менять.

- Что с Бухряковым?

- Он полнедели проболел, поэтому дал ему сыграть за дубль полный матч, чтобы поддержать кондиции.

- Довольны ли игрой команды в целом?

- Спасибо болельщикам за понимание. В этой трудной ситуации они поддерживали команду, верили в нее до конца. Я не могу быть доволен целиком игрой, потому что пропустили четыре мяча, но ребята стремились, создавали моменты, была должная агрессия при игре в атаку. Хочется быстрее добиться победы в премьер-лиге – это пойдет на пользу всей команде.

- Почему заменили Зиновьева?

- Он вышел на игру с микротравмой. Попросил его сыграть сколько сможет. Но когда мы перестроились на игру в три защитника, он уже пешком шел назад, а на флангах нужна была мобильность.

- Как оцените игру Нагибина?

- Было желание, было стремление. Он добавил в середине поля контроля над мячом и хорошей мобильности.

- Что нужно сейчас команде, чтобы прийти в себя?

- Не думаю, что команда «убитая». Да, присутствует разочарование, да, любое поражение не добавляет радости, но, даже играя вдевятером, мы были небезнадежны. Жизнь продолжается, нужно готовиться к «Алании».

- Почему у команды так много карточек?

- Сегодня это переизбыток желания. А, например, в кубковой игре для меня до сих пор большой вопрос, за что там была показана красная карточка.

- Савенас и Валентич – два легионера – не попадают в состав…

- Шанс будет даваться всем, для этого они и находятся в команде. Но на данном этапе предпочтение отдается другим людям. Здесь сложно комментировать, решение по 18-ти принимается за пару дней до игры. Люди работают, я их вижу каждый день, поэтому решение по составу довольно взвешенное.

и.о. главного тренера "Анжи" Арсен Акаев:

- Традиционно встречи между «Сибирью» и «Анжи» носят принципиальный характер, и сегодняшний матч не стал исключением. Было много борьбы, много голов, чем и прекрасен футбол. Мы готовились очень тщательно, постарались лишить «Сибирь» ее козырей. Первые минут 20 хозяева владели территорией и создали пару-тройку опасных моментов. Потом мы забили гол в результате быстрой атаки и за счет надежного контроля мяча выровняли ситуацию и забили второй мяч. Что касается второго тайма, то у меня с собой не было валидола, а он был бы весьма кстати. Пропустили два мяча, хотя при счете 3:0 можно было спокойно доводить матч до победы. Когда вышел Антипенко, мы ожидали передач в штрафную, но немножко не разобрались. Сегодняшняя игра послужит нам уроком: играя против девяти соперников, мы могли и пропустить. Но ребята – молодцы, выложились, и победа – есть победа.

- Почему, играя вдевятером, сели так глубоко в оборону?

- Это психология. Ребята думали сыграть от обороны при счете 3:0, но в футболе всё бывает. Пропустили мяч, второй, хозяева вперед побежали, трибуны завелись… В Новосибирске очень хорошо гонят свою команду вперед. «Сибирь» достойна уважения. С этой командой всегда приятно и тяжело играть. Хочется пожелать вашей команде удачи.

- Почему сегодня играл Ревишвили, а не Абаев?

- Я еще после матча с ЦСКА сказал Ревишвили, чтобы он готовился к игре в Новосибирске. У нас два равных вратаря, как и должно быть.

- Каково состояние Шукурова?

- Врачи с ним еще колдуют. Это футбол, жесткие стыки. Мужская борьба.

- Удаление Макаренко считаете справедливым?

- Я не видел так хорошо момент, а судья наоборот стоял рядом.

- Почему во втором тайме вы покидали пределы технической зоны?

- Я подозвал Бакаева и, пока была пауза на поле, пытался ему объяснить, как нужно действовать в сложившейся ситуации.

Пресс-служба ФК "Сибирь" http://www.fc-sibir.ru/