04.10.2015  11:04

Руслан Агаларов: «Ничья – результат самоотдачи». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после матча с «Кубанью» наставник «Анжи» отметил настрой своих подопечных.
 

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» Руслан Агаларов:

– Мы понимали, что «Кубань» за счет быстрых контратак может создать нам проблемы. В первом тайме была пара эпизодов, когда мы могли и второй гол пропустить.

Во втором тайме мы отыгрались. Я думаю, наша команда заслужила это очко. Конечно, всегда хочется большего. Но наиграли на ничью. Самоотдача у игроков была хорошая, они молодцы в этом плане, хорошо настроились на игру.

– Руслан Агабекович, вы не стали отходить от схемы с тремя центральными защитниками, которая использовалась в предыдущих играх команды. Чем руководствовались?

– Посчитал, что нет смысла сейчас вносить какие-то существенные тактические изменения. За такой короткий срок, что был в нашем распоряжении, сложно что-то поменять. Основной задачей было – подготовить ребят к конкретной игре.

Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев:

– Футбол не всегда логичен. Иногда к сожалению, иногда к счастью. Сегодня – к сожалению. При большом преимуществе, массе моментов, когда атаки идут волнами, всегда есть вероятность пропустить одну неприятную атаку. Мы не забили второй мяч и пропустили. Все очень просто. Знали схему игры соперника, знали, какой будет стиль игры. Ребята выполнили всё, о чем им говорилось: подборы, быстрые атаки, контроль мяча. Они молодцы. Но не поставили точку. Ну, и удача сопернику сопутствовала, когда мяч летал по «ленточке».

– Во втором тайме игра «Кубани» разладилась, особенно в атаке. Команда понимает, что каждая ничья для нее сейчас равносильна поражению?

– Ну почему разладилась? Мы до пропущенного гола имели подряд три стопроцентных момента. И имели массу моментов в матче с квалифицированным соперником, в составе которого опытные футболисты. Я считаю, игра не разладилась, а наоборот, налаживается.

– Матч начался довольно спокойно, не было какого-то стартового натиска с вашей стороны. Такое начало планировалось или случилось само собой?

– Знали, что будет большая группа обороняющихся у «Анжи». Пять защитников и два опорника у соперника вышло. Натиск бесполезен. Надо расшатать оборону соперника. Задача была – изматывать его, чтобы найти пространство. Мы это сделали достаточно спокойно, уверенно. Так что все по плану. План на игру полностью выдерживался, но одна атака, которую мы пропустили, и наши незабитые голы… Сегодня об игре много говорить вообще не надо: мы не забили массу моментов и пропустили одну ответную атаку.

– Вы хорошо знаете некоторых игроков «Анжи», так как работали с командой в прошлом сезоне. Это помогало готовиться именно к этому сопернику?

– Это абсолютно не помогало. Сегодня мало футболистов играло из тех, кто выходил на поле в прошлом сезоне за «Анжи». Тагирбеков и Агаларов давно не играли. Поэтому, наоборот, я до конца не понимал, как они будут выглядеть. И футбол совсем другой у «Анжи».