20.02.2015  21:50

Сергей Ташуев: «В матче с «Актобе» сказалось «отъездное» настроение»

Сергей Ташуев: «В матче с «Актобе» сказалось «отъездное» настроение»

Главный тренер «Анжи» высказался о контрольном матче с казахским клубом и подвел итоги второго турецкого сбора, завершившегося сегодня.

– У нас были специфические нагрузки на этом сборе, поэтому нельзя было проводить контрольный матч раньше, – объясняет наставник «Анжи». – Поэтому сыграли в последний день сбора. Этот матч с «Актобе» был нам нужен. Для меня основная задача была – посмотреть состав, вышедший на поле с первых минут, оценить уровень взаимодействий к концу сбора – то, что мы наработали.

Важно было обойтись без травмированных по итогам игры. Мышечное напряжение у ребят было высокое. Группа футболистов имели микротравмы, связанные с этим. Это Григорий Чиркин, Валерий Чуперка, Камиль Агаларов. Некоторые ребята вышли на игру, хотя спорная ситуация была по ним: стоит – не стоит идти на это. Поэтому больше всего опасались травматизма, тем более и погода оказалась холодной.  Слава богу, все обошлось, мы закончили без травм.

Если брать сам матч, то первый тайм оставил хорошее впечатление. Мы много атаковали, много комбинировали, игра вязалась, много было нестандартных ходов. Может быть, не хватало легкости в сочетании с мощью, чтобы где-то продавить соперника и забить. Трижды один на один выходили, и еще были моменты, не реализовали. То есть преимущество было достаточно большое.

Во втором тайме, видимо, уже отъездное настроение действовало. Вышли спокойными очень, а соперник, наоборот, стал агрессивнее, у него появилось желание доказать, что он не слабее. Мы к тому же сделали шесть замен, это сказалось на уровне взаимодействия, характер игры поменялся, она стала жестче.

В целом нормальный спарринг получился. Он для нас уже был не так важен в плане результата. Мы добились его в предыдущих встречах на двух сборах. А в игре с «Актобе» уже занимались наигрыванием связей, в частности, «покрутили», посмотрели на трех центральных защитников, на Дмитрия Айдова в опорной зоне на всякий случай.

Поздравили ребят после игры с тем, что все живы-здоровы, хорошо потрудились, поблагодарили их за отношение к работе. Отдохнем несколько дней и с новыми силами будем готовиться дальше.

– Какие планы на третий турецкий сбор, стартующий 24 февраля? Будут ли контрольные матчи помимо встреч с «Краснодаром» 26 февраля и «Спартаком» 28 февраля?

– Да, планируем еще 5 марта сыграть, возможно, даже две игры сразу в один день, двумя разными составами. Соперники пока неизвестны. Я попросил, чтобы у нас на эту дату были не самые сильные соперники. Мы уже прошли спарринги с командами высокого уровня, и впереди нас ждут ведущие клубы России – «Спартак» и «Краснодар».

Сам сбор предполагается достаточно интенсивный. Будут спринты, силовая работа. Это более короткий сбор, поэтому на нем игры будут почаще идти, с меньшими интервалами. И, соответственно, уже не прежние тренировочные нагрузки будут.