05.04.2015  12:35

Ничья на болоте. (ВИДЕО)

Ничья на болоте

«СКА-Энергия» Хабаровск – «Анжи» Махачкала – 1:1 (1:1)

Голы: Натан Джуниор, 4 (1:0). Айдов, с пенальти, 25 (1:1).

«СКА-Энергия»: Козорез, Попов, Аладашвили, Рябошапка, Рухаиа, Замалиев, Плетин (Кальчук, 58), Гогуа (Трусевич, 78), Камболов (Кожанов, 46 (Машуков, 74), Купчин, Натан Джуниор.

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Айдов, Гаджибеков (к), Зотов, Чиркин (Мирошниченко, 89), Концедалов (Андреев, 81), Максимов, Амаду (Митришев, 83), Леонардо, Боли (Асильдаров, 74).

Предупреждения: Натан Джуниор, 32, Гогуа, 65, Трусевич, 87, Аладашвили, 89 – Боли, 45.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

5 апреля. Крымск. Стадион «Гигант». 800 зрителей.

Ничья на болоте

Изучив отзывы о состоянии газона в Крымске, где временно принимает соперников «СКА-Энергия», можно было понять, что свою игру «Анжи» показать будет нелегко. Поле стадиона «Гигант» в Крымске хоть и было, по сути, нейтральным, но все же ощутимо помогло хабаровчанам отобрать очки у лидера. Наставник дальневосточников Вальдас Иванаускас после матча и не стал отрицать, что некачественный газон в большей степени повлиял на игру «Анжи», чем на действия его подопечных. Даже просто перейти поле было нелегкой задачей – ноги вязли в раскисшей из-за дождей почве, оставалось ощущение, что ходишь по пластилину.

Ничья на болоте

Первые минуты матча показали, что соперник хорошо изучил «Анжи». Наши ребята, как обычно, с первых минут взяли мяч под свой контроль, однако, пока знакомились с кратерами крымской поляны, пропустили гол. Наконечник атак «СКА-Энергии» бразилец Натан Джуниор убежал раз, но выручил Али Гаджибеков, выбивший мяч перед пустыми воротами. Угловой, которым закончилось дело, оказался результативным для хозяев. Подача, скидка, и форвард «СКА-Энергии» с линии вратарской без сопротивления отправил мяч под перекладину. Все три гола, пропущенные «Анжи» в весенней части первенства, – результат розыгрыша стандартных положений.

Ничья на болоте

К счастью, уже в середине тайма махачкалинцам удалось отыграться. Судья Кирилл Левников из Санкт-Петербурга имел все основания назначить пенальти в ворота хозяев поля за игру рукой. Даже на трибунах было слышно, что мяч попал в ладонь игрока «СКА-Энергии». Дмитрий Айдов, который впервые исполнял 11-метровый за «Анжи», сделал все очень убедительно: мяч аккуратно лег в угол ворот, голкипер лег в противоположный.

Ничья на болоте

Перед самым перерывом четвертую в сезоне желтую карточку получил главный голеадор «Анжи» Янник Боли и теперь пропустит следующий матч – дома с «Химиком».

Ничья на болоте

Вот и все, что можно сказать о первом тайме. Остроты было мало, и возникала она главным образом в результате ошибок, связанных с состоянием газона: игроки скользили, теряли мяч, тот не доходил до адресатов, застревая в «грядках». Это в полной мере можно отнести и к тому, что происходило во второй 45-минутке.

После перерыва у футболистов «Анжи» в тяжелых условиях получилось создать предпосылки для победы, но добыть ее все же не удалось. Пожалуй, лучший шанс был у Концедалова. Леонардо, который и заработал пенальти в первом тайме, сделал резкую верховую передачу в штрафную на набегавшего Романа, но у того удар головой получился неточным – мяч улетел мимо незащищенного угла. Не увенчались успехом и попытки Боли и Ильи Максимова.

Ничья на болоте

Хозяева поля добыли ничью, которая их вполне удовлетворила, а для «Анжи», если исходить из результатов тура, оказалась неудовлетворительным итогом.