«Сокол» Саратов – «Анжи» Махачкала – 2:4 (1:1)
Голы: Столяренко, 17 (1:0). Боли, 36 (1:1). Леонардо, 61 (1:2). Алмейда, 74 (1:3). Коротаев, 89 (2:3). Алмейда, 90+2 (2:4).
«Сокол»: Пчелинцев, Горбатюк, Столяренко, Серасхов, Молодцов, Сабитов (Коротаев, 68), Дегтярев (К), Шевчук, Романенко (Муллин, 77), Андреев (Трусевич, 57), Радченко.
«Анжи»: Песьяков, Агаларов, Жиров, Гаджибеков (К), Лазич, Зотов, Аруна (Мкртчян, 69), Эбесилио, Леонардо, Сердеров (Алмейда, 55), Боли (Хадарцев, 78).
Предупреждения: Лазич, 16 – Молодцов, 44, Столяренко, 64.
Судья: Евгений Турбин (Москва).
23 сентября. Саратов. Стадион «Локомотив».
На кубковую игру отправились все игроки основы «Анжи», за исключением травмированных. Стартовый состав претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущими играми. С первых минут на поле появились Камиль Агаларов, Георгий Зотов, Сердер Сердеров.
Не сразу махачкалинцы привыкли к искусственному газону стадиона «Локомотив». В ряде эпизодов они не вовремя поскальзывались, что либо не позволяло завершить перспективную атаку, либо грозило опасностью у собственных ворот.
Саратовцам на адаптацию время тратить не пришлось, но и острых атак в их исполнении практически не было. Гол в ворота «Анжи» получился не совсем логичным. Хозяева поля реализовали штрафной: пошла подача в штрафную, где защитник «Сокола» Александр Столяренко выиграл верховую борьбу и отправил мяч впритирку со стойкой.
20 минут спустя махачкалинцы ответили – и тоже со «стандарта», хотя гол не стал прямым следствием его розыгрыша. Янник Боли решил посоревноваться с голкипером «Сокола» в прыгучести и к, удивлению всего стадиона, выиграл эту дуэль у стража ворот, которому не хватило и вытянутых за мячом рук.
После того, как счет сравнялся, игра перешла под контроль «Анжи». В целом же команды не очень много насозидали в первом тайме.
После перерыва какое-то время махачкалинцы спокойно играли «от соперника», предпочитая действовать вторым номером против саратовцев, которые вполне предсказуемо выглядели предельно мотивированными во встрече с командой рангом выше. Леонардо воспользовался шансом в штрафной и со второй попытки завершил голевую атаку неотразимым ударом. Это немного упростило задачу «Анжи», остальное время подопечные Юрия Семина могли пользоваться хорошими возможностями для контратак. В одной из них забил Угу Алмейда, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам после выверенной передачи Боли с фланга и промаха Пчелинцева, не успевшего на перехват.
Матч двигался к логичному итогу, но Александр Коротаев вернул игре интригу, когда основное время уже было на исходе. И снова саратовцам удался розыгрыш стандартного положения: подача – и невысокий форвард «Сокола» без сопротивления из центра штрафной отправил мяч головой в сетку.
Нервничать поклонникам «Анжи» пришлось недолго. Три минуты спустя Алмейда забил свой второй мяч после классной передачи Лоренцо Эбесилио, который вывел товарища по команде один на один.
В следующей стадии Кубка России «Анжи» встретится с победителем матча «Зенит-Ижевск» – «Краснодар», который будет сыгран 24 сентября. Игры 1/8 финала пройдут 28 октября.
fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)